Все, что вам нужно знать: заборная доска из ДПК

Все, что вам нужно знать: заборная доска из ДПК

Дата публикации: 27.12.2023

Этот материал обладает уникальными характеристиками, что делает его идеальным выбором для заборных досок.

Технология широко применяется в производстве заборных досок, благодаря прочности, устойчивости к воздействию окружающей среды и эстетическим возможностям. В данной статье мы рассмотрим основные свойства, преимущества и области применения этого материала. 

ДПК доска что это?

Это смесь дерева и пластического полимера. Технологии изготовления и пропорции компонентов помогают добиться одновременно всех лучших свойств этих материалов. 

Заборные доски из ДПК доступны в различных размерах и сечениях, что обеспечивает гибкость в проектировании и установке ограждений.

  • Длина 3000 и 4000 мм;
  • Ширина 145 и 200 мм;
  • Толщина 12 и 25 мм.

Материал обладает высокой устойчивостью к влаге, гниению и насекомым, что делает его идеальным выбором для заборов в различных климатических условиях.

Широкий выбор цветов и текстур позволяет делать интеграцию так, что ДПК доска для забора подойдет в любой дизайн ландшафта, создавая стильное и гармоничное ограждение. Доступны варианты:

  • венге,
  • шоколад,
  • графит.

Почему стоит ДПК купить Минск?

Это экологически чистый материал, который не требует рубки деревьев. Вы убедитесь, что заборная доска из ДПК - ваш вклад в сохранение природы. Все заборы из ДПК не требуют покраски, лакировки или специального ухода. Это снижает затраты на обслуживание и увеличивает срок службы ограждения.

Благодаря разнообразию цветов и текстур, вы можете выбрать ограждение, который идеально сочетается с архитектурным стилем вашего дома или ландшафтным дизайном.

Применение заборных досок из ДПК

Наша доска ДПК часто используется для создания заборов в частных домах, обеспечивая комбинацию эстетики и функциональности. В связи с прочностью и долговечностью, такие заборы широко применяются для обозначения территорий общественных объектов.

Готовые заборы из ДПК эффективно вписываются в ландшафтный дизайн, создавая естественный и гармоничный вид.

Технология изготовления

Используемые материалы включают древесные волокна и высококачественные полимеры, обеспечивая устойчивость к воздействию окружающей среды и долгий срок службы. Современные технологии производства гарантируют высокое качество и прочность заборных досок из ДПК.

Сравнение с другими материалами

Деревянные заборы

В отличие от деревянных заборов, доска из ДПК для забора не требуют регулярной покраски и подвергаются минимальному воздействию внешних факторов.

Металлические ограждения

ДПК обеспечивает теплоизоляцию, что делает его более комфортным материалом для создания ограждений, чем металл.

Пластиковые заборы

В отличие от обычных пластиковых заборов, материал сохраняет натуральный вид дерева, что придает забору более эстетичный вид.

Каменные и бессерные ограждения

ДПК легче и проще в монтаже по сравнению с тяжелыми каменными ограждениями. Можно упомянуть и про экономическую составляющую. Часто камень стоит значительно дороже и его доставка и монтаж занимают не мало времени.

Бетонные заборы

В отличие от бетонных заборов, заборы из ДПК более гибки и привлекательны с эстетической точки зрения.

Экономические аспекты

При всей своей прочности и качестве, заборы из ДПК остаются доступными по цене, что делает их экономически выгодным решением. Минимальный уход и долгий срок службы, снижают затраты на их обслуживание в долгосрочной перспективе.

Заборные доски из ДПК объединяют в себе эстетику, экологичность и долговечность, что делает их идеальным выбором для любого ограждения.

С растущим спросом на устойчивые и функциональные материалы, перспективы использования компонентных изделий в будущем выглядят многообещающе.