Композитная доска производство: технологии с заботой о природе

Композитная доска производство: технологии с заботой о природе

Дата публикации: 24.01.2024

Древесно-полимерный композит (ДПК) завоевал популярность в строительной индустрии, особенно когда речь идет о производстве декинга и террасных досок. Эти инновационные материалы сочетают в себе прочность древесных волокон и стойкость полимеров, предоставляя уникальные возможности для создания красивых, долговечных и устойчивых к внешним воздействиям покрытий для террас и дек. В данной статье мы рассмотрим технологию производства ДПК декинга и террасных досок, их размеры, цвета, текстуры, а также выделим преимущества этого материала, включая его огнестойкость.

Технологии: композитная доска производство от А до Я

Производство ДПК начинается с подготовки сырья. Основными компонентами являются древесное волокно, полимерная смола и различные добавки. Древесное волокно предоставляет природную текстуру, а полимерная смола обеспечивает прочность и стойкость к влаге.

Смолу и древесное волокно смешивают в определенных пропорциях. Далее, в смеситель добавляются различные добавки, такие как стабилизаторы, пигменты и антисептики. Этот этап компаундирования важен для достижения нужных характеристик материала.

Существует две основные схемы экструзии для формования материала – двухстадийная и одностадийная. В двухстадийной схеме компаунд сначала подвергается компаундированию, затем происходит экструзия. В одностадийной смешивание и экструзия осуществляются в одном процессе.

Формование профиля изделия

Экструдированный материал проходит через фильеру, которая формирует профиль декинга или террасной доски. Различные фильеры могут создавать разные текстуры и рельефы на поверхности.

Профили охлаждаются, что приводит к установке формы и размеров. Калибровочные устройства обеспечивают точные размеры, и процесс завершается стабилизацией профилей.

После завершения процесса формования, профили режутся на необходимые размеры. Затем они упаковываются в соответствии с требованиями клиента.

Размеры, цвета и текстуры и изготовление террасной доски

Доступна террасная доска размеры цена в различных вариациях, что позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретного проекта. Размеры могут варьироваться от стандартных до пользовательских в зависимости от потребностей заказчика.

Одним из ключевых преимуществ ДПК является широкий спектр цветов и текстур. Материал может имитировать натуральное дерево, обеспечивая теплый и естественный внешний вид. Различные оттенки древесины, от классических до современных, позволяют выбрать оптимальное решение под каждый стиль.

Преимущества ДПК 

ДПК сочетает в себе прочность полимеров и древесного волокна, обеспечивая долгий срок службы и высокую стойкость к внешним воздействиям. Полимерные компоненты делают его устойчивым к влаге, предотвращая гниение и разрушение. 

Материал не поддерживает горение, что делает его безопасным материалом для использования в различных климатических условиях. Разнообразие цветов и текстур позволяет создавать эстетически привлекательные покрытия для террас и дек.

Выбирая ВудПласт - выбирайте лучшее!

Наш декинг производство которого мы контролируем, требуют минимального ухода, не требуя регулярной покраски или обработки. Использование древесных волокон в сочетании с полимерами делает ДПК экологически чистым и устойчивым к загрязнению.

ДПК декинг становится все более популярным в современном строительстве, благодаря своим уникальным характеристикам и дизайнерским возможностям. Эти материалы не только эстетичны, но и функциональны, предоставляя долговечные и устойчивые к воздействиям элементы для вашего внешнего пространства.